你所在的位置: 首页 > 正文

江苏泗洪:用特色节庆“唱响”稻米品牌

2020-01-15 点击:1771

(记者陈冰)日前,江苏省泗洪县举行了第二届农业招商大会和水稻文化节。这个县已经向人们展示了泗洪大米的许多“不同寻常”的特点,以及它通过一年一度主题鲜明、内涵丰富的节日创造大米品牌的独创性。

泗洪县水稻种植面积80万亩,总产量近50万吨。建成无公害水稻生产基地60万亩,有机农业生产基地10万亩。今年,在第十五届中国国际农产品交易会上,“泗洪大米”荣获地理标志产品金奖。该奖项从全国300种地理标志产品中选出13种。泗洪大米是江苏唯一获得该奖项的产品。

“从奖杯到口碑,从质量到品牌,泗洪大米的知名度、美誉度和影响力需要不断地重建和提高!”泗洪县县长李爱华表示,“泗洪大米”具有文化内涵、品牌特色和质量保证。主题节庆是整合、扩大和提升区域资源优势,通过设计和举办一系列主题活动,做大做强县域特色农业产业。"八千年前,世界上最早的稻田出现在泗洪."2016年5月,南京博物馆考古研究所发布的消息显示,泗洪顺山文化推动了江苏文明史一千多年。此次农业招商会和水稻文化节期间,数百名省内外嘉宾在泗洪县水稻文化中心亲身体验了泗洪水稻悠久的种植历史和文化历史。在“地球餐桌”活动中,客人们漫步穿过稻田,了解各种生态水稻种植模式,如稻虾养殖、稻蟹养殖、稻鸭养殖,并围坐在稻田周围,品尝水稻和讨论水稻。在赛事期间举行的国际稻田半程马拉松赛中,部分赛道穿过稻田,一万名国内外运动员一路跑来体验泗洪的生态风光和农田风光。

围绕泗洪大米的推广和推广,节日期间泗洪县还举办了10多项活动,如美食展、稻作文化讨论、有趣的水稻收获竞赛、“稻草人”艺术展、泗洪农业投资促进会等。

责任编辑:优雅

日期归档
南京农业网 版权所有© www.xinhuixj.com.cn 技术支持:南京农业网 | 网站地图