你所在的位置: 首页 > 正文

我校各学院教师以多种形式访谈学生

2020-01-13 点击:1319

从5月20日起,根据我校党委“两次视察、两次创新”活动的要求,我校各高校教师采访学生的工作已经结束。记者从学校“两访两创”活动领导小组办公室了解到,“两访两创”活动中的采访交流环节今天结束。到今天下午5点,大多数大学老师已经按照工作计划完成了与学生的面试和交流。

5月31日,中国工程院院士傅廷栋教授、水稻育种专家牟同民教授、班主任柳岩教授来到植物学院植物系1002班与学生面对面交谈,采访他们的意见,倾听他们的声音。

傅廷栋和牟同民与同学分享了袁隆平院士发现油菜波利马雄性不育系的过程和杂交水稻的培育过程。牟同民说:“在科学的道路上,成功的秘诀是百分之九十九的汗水加上百分之一的机会。”傅廷栋补充道:“成功只属于那些有准备的人!”傅廷栋院士还提出了自己的五大优势,即知识就是力量,信心就是力量,团结就是力量,感恩就是力量,责任就是力量。

学生们对我校的学风、校风和教学风格提出了自己的意见和建议。学生们指出我们学校有很强的学风和良好的体育锻炼氛围,但不足之处是师生之间的交流不够。图书馆的图书管理有点混乱,根据条形码找不到书,学生中有藏书等。两位教授做了仔细的记录,并说他们会及时向学校的相关部门报告。

据报道,截至10日下午,植物科技学院的所有专职教师和班主任都积极深入课堂,与学生进行了面对面的交流。教师对学生的采访收到了良好的效果。植物学研究院办公室主任沈斌表示,通过“两次参观、两次创新”活动,他感到“高校教师对职能部门的工作有了更深的了解,大学生更加团结,师生之间的感情更加强烈”

6月8日上午,学生事务部部长甘霖和共青团书记李金发与来自管理与地球行政学院的20名学生代表进行了面对面的讨论,听取了学生在学习、生活和就业方面的问题、意见和建议。医院党委副书记程为民和辅导员刘进参加了座谈会。出席会议的学生代表畅所欲言,表达了自己的意见。根据他们在学校的经历和感受,他们就与学生学习和生活有关的问题和建议,如学生核心竞争力的培养、校园文化活动的质量、图书馆关门时间和后勤服务等。论坛非常活跃。

甘霖和李金发详细记录了学生的问题、意见和建议,并不时进行深入的询问。最后,他们衷心感谢学生们能够敞开心扉,实事求是地思考问题并提出建议。他们还对学生强烈的责任感和主人翁意识表示高度赞赏。他们还鼓励学生在日常学习和生活中保持一颗温暖的心,并与学校一起发现和解决问题。他们说,团委十分重视学生提出的意见和建议,一定会会同各职能部门进行全面调查和深入研究,解决学生的问题,维护学生的利益。

据不完全统计,植物学研究所、经济与管理-地球管理研究所、动物科学与技术研究所、资源与环境研究所、生命科学与技术研究所、风景园林研究所等机构通过召开班主任会议,基本实现了对所有学生的全面覆盖,

youtube.com

日期归档
南京农业网 版权所有© www.xinhuixj.com.cn 技术支持:南京农业网 | 网站地图