你所在的位置: 首页 > 正文

《客栈》考核:吴磊机智,张翰态度诚恳,只有李兰迪各种不耐烦

2020-01-08 点击:1088

  本周《亲爱的客栈》请来了三组神秘客人,他们都是这个行业的佼佼者,有的是旅行创始人,有的是客栈的老板,所以这一期主要以考核为主,对管家的服务进行全方位的考核,看看他们面对极端的客人,是否有能力去解决。

  

  吴磊显然是客栈最努力最卖力的员工,虽然年龄最小,但干劲十足,客人还没到客栈,说轮胎坏了,他非常机智就帮客人提出解决方案,让客户发定位,并第一时间赶到现场接上客人。还帮客人解决了轮胎的问题,这样的管家服务可以给满分。

  

  吃饭的时候,客人发现羊肉没熟,吴磊想到的是先道歉,并第一时间联系饭店老板,要求给客人换菜,这个举动让客人感觉很暖。

  

  张翰的客人提出水果不新鲜,张翰第一时间也是先道歉,然后马上为她们去更换新鲜水果,为了表示他的诚意,他还承诺不管客人在这里住几天,他都会每天给她们换一盘新鲜的水果,如果是客人,听到这个回答都会满意。

  

  张翰组的客人这次最不满的就是陪同服务,本来以为管家会陪同沙漠游玩,但张翰表示可以帮她们安排好,但不能陪同,因为他要留下来为客人准备下午茶,做不到的事情合理拒绝,这方面张翰做得很好,管家一对一服务是没错,但不是24小时全天伺候。

  

  最要夸的还是张翰的服务态度,晚上接到客户电话,说生理期要喝生姜红糖水,虽然张翰很困,但也起来为客人做好红糖水送过去,这是客人要求的,但是第二天他又额外再做了一杯,这就是额外服务,说明他真正在为客人着想,这是非常加分的。

  

  前面两个管家都做得非常好,只有李兰迪是各种不耐烦,从接客人进店开店,她答应的提行李也忘得一干二净,细节就做得很不到位。

  

  客人说房间有苍蝇,李兰迪却一脸不高兴,表示自己不想给客人赶,后来趁客人吃饭的时候,她在那里赶,客人连饭也没吃好,其实客人有提醒她用香薰,她却并没有听取,还是林心如帮她拿来了香薰灯。

  

  关于客人要换房间的问题,李兰迪明知道客栈已经没有多余的房间,但她没有合理地寻找解决方案,而是以拖延的方法,以为时间久了,客人就不会提了,后面反而问题越来越严重,客人对她也越来越不满。

  

  说到底李兰迪还是一个态度问题,相当不友善,私下吐槽客户还能理解,毕竟谁没有点小情绪呢,当着客人的面吐槽,这是服务行业最忌讳的,你做不到微笑服务也就算了,这样甩脸子,实在不太好看。

  

  综合来看,张翰和吴磊都会主动服务,态度也很诚恳,只有李兰迪是被动服务的,就是客人要求什么,她去做什么,从来不会主动,人们常说的没有眼力劲指的就是李兰迪这类型的。这也难怪有这么多网友吐槽她了。这情商确实不太高。

  

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

日期归档
南京农业网 版权所有© www.xinhuixj.com.cn 技术支持:南京农业网 | 网站地图