你所在的位置: 首页 > 正文

三甲医院“下乡”,旭新医联获300万元天使轮融资

2020-01-11 点击:678

新芽新种子(ID: Pellink)消息5月9日,医疗专业共建平台“许易欣联”宣布,最近完成了一轮300万元的天使融资,由保利创投(Poly Creation)牵头,三位天使投资者紧随其后。

目前,我国医疗资源分布不平衡的问题日益突出。医疗资源集中在城市,基层医疗机构服务能力严重滞后。虽然已经有了“医院联合体”模式,但由于县级医院和3A医院之间科室分配的差异,这种模式的运行仍然不够。

Xu Xin医学会成立于2016年,是一个利用互联网升级现有“医院联合体”模式的专业化联合建设平台。徐鑫医学会一端联系3A医院和市级医院的专科医生,另一端联系县级医院,帮助县级医院联系3A医院和市级医院的专科医生,利用前者的专业人才和技术优势,提高后者的医疗水平。

迄今为止,许昕医学会已签约专科医生272名,定期派专科医生到合作县级医院进行检查和巡回讲座。同时,它还为培训县级基层医生开辟了一个远程医疗平台。医务人员技术培训不仅可以组织县级医务人员到3A医院学习和学习,还可以派专家到县级医院进行教学和培训。

在利润方面,许昕医学会与县级医院的合作是主要的盈利模式:县级医院每年支付100万元的服务费或采用绩效模式,即合作后部门绩效改进部分按比例支付给平台。另一方面,专家按就诊次数、服务项目等付费。每月结算一次。

徐欣怡医学会创始人刘新平表示,经过这一轮融资,合作县医院的数量将增加到20家。此外,试点项目将在其他省份进行,山西和湖北是首选。

youtube.com

日期归档
南京农业网 版权所有© www.xinhuixj.com.cn 技术支持:南京农业网 | 网站地图