你所在的位置: 首页 > 正文

赛纳生物获1.3亿元B轮融资,基因测序仪研发技术可与国际齐肩

2020-01-09 点击:1412

投资界(微信标识:学究2012)11月14日报道,研发基因测序技术的高科技企业“塞纳生物”在由东方伊瑞(上海)基金和中关村发展集团亓航基金共同牵头的第二轮融资中获得1.3亿元。龙盘投资、龚景宏远和比邻星风险投资紧随其后,而首轮投资者通用风险投资继续增加。2015年11月,赛纳生物赢得了通用汽车5000万元的首轮投资。

塞纳河生物(Seine Biology)是一家从事基因测序平台研发和产业化的高科技公司。自主研发创新的基因测序仪及配套芯片和试剂,全面提升基因测序技术在疾病检测、疾病诊断和疾病筛查中的临床应用。

据了解,该公司的联合创始人兼首席执行官吴拉博士(Dr. Wu Ra)是芝加哥大学的博士,麻省理工学院的博士后研究员,是该行业的资深科学家和企业家。他在美国创立了英杰华公司(AVIVA Company),回国后担任复地生物(中国)总裁。他带领公司完成实时蛋白检测仪的研发和企业并购。

塞纳河的核心测序技术来自美国科学院黄伊彦教授的院士团队、北京大学未来基因诊断高级创新中心主任、国际知名科学家谢晓亮教授、北京大学理工学院教授、北京大学基因诊断高级创新中心研究员、国家863计划“新一代测序仪及支持试剂的研发”前首席专家开发的原始基因测序技术。

目前,赛纳生物(Seiner Biology)已经完成了核心技术荧光生成荧光技术和纠错编码ECC技术的研究、开发和验证,并成功开发出第一代原型,在测序成本、测序准确度和测序耗时方面达到甚至超过国际可比模型。2017年9月,公司获得北京市科委支持,为中小科技企业设立专项推广项目。然而,这一轮融资将帮助塞纳生物学完成其临床注册和产品上市。

塞纳河生物CEO吴拉博士(Dr. Wu Ra)表示:“自主开发一个高技术、低成本、技术可与国外同类设备媲美、价格能满足中国市场临床实践和普通人需求的高端基因测序技术平台是我们的梦想和目标。这一目标与创新发展和提升中国智力水平的国家战略密切相关。”

通用科技风险投资有限公司总经理鲍敬明表示:“赛纳生物的测序平台和产品将推动精密医学更快、更好地向中国广阔的临床医疗市场推广。”

东方伊利(上海)投资管理有限公司总经理张璐表示:“赛纳生物对原有基因测序仪及配套芯片试剂的研发是整个基因测序服务产业链的制高点,技术壁垒高,增值能力强。我们非常看好这一领域,我们的投资目标是帮助拥有核心专利、核心技术和核心产品的科技公司,如泽纳维生物(Zenawi Biological),加快它们的发展。赛纳生物完全符合我们的期望。”

中关村发展集团副总经理龙一斌表示:“中关村发展集团未来规划的核心产业是信息技术产业和大型健康产业。集团以服务北京建设国家科技创新中心为使命,积极布局相关产业链。我们惊喜地看到塞纳生物学在短时间内的研发成果。我们也感受到科学家严谨现实的工作态度和脚踏实地的作风。凭借北京大学的技术支持和领先商业企业的成功经验,我们对萨那生物学的发展和国家精密医学的战略落地充满信心。“

[这篇文章最初是投资界写的。该网站转载了毛里求斯

youtube.com

日期归档
南京农业网 版权所有© www.xinhuixj.com.cn 技术支持:南京农业网 | 网站地图