你所在的位置: 首页 > 正文

瑜伽病 缠上爱美的白领

2020-01-13 点击:1586

瑜伽疾病困扰着热爱美容的白领员工

2012

“我参加的瑜伽班15人中有6人受伤或扭伤,我也是受害者之一。有人建议我们不要盲目向俱乐部的瑜伽班报到……”近日,在虹口的一个社区论坛上,一位名叫“红兔费霞”的网友发表了很多共鸣,所有与会者同时讨论了“瑜伽病”。记者从华山医院运动医学科和长征医院骨科了解到,韧带拉伤、软骨撕裂、关节炎症和神经痛等常见的“瑜伽病”在门诊相当常见。

如果你在门诊部看到一个紧张的病人。

据了解,“红兔子费霞”,重53公斤,希望能很快减掉48公斤。听了一个朋友的介绍,瑜伽是有效的,她迫不及待地想在她附近的俱乐部注册。为了达到老师在学习过程中要求的水平,老师帮忙拉下了腿,扭了腰。结果,身体疼痛难忍,仅仅上了三节课就很难动弹。尤其是当我用双臂支撑双腿时,我不小心摔倒在垫子上,扭伤了手臂。其他几名受训人员也因过度劳累或不当练习而受到不同程度的伤害。

在华山医院运动医学门诊,看到“红兔费霞”并不少见。系主任陈士毅教授坦率地说,最近许多女性为了减肥突然报名参加了各种舞蹈或瑜伽课程。然而,如果你用力过猛,你很容易伤到你的背、腰和脖子。他甚至接受了一个瑜伽教练,他拉软骨,因为他必须做一个极端的动作,把脚趾交叉在一条莲花腿后面,但是他必须停止这个动作,并穿上一根阻挡针。“瑜伽不是减肥的最佳方法”当瑜伽教练10多年的资深教师告诉记者,当许多人选择练瑜伽时,首先要考虑的是瑜伽可以减肥。大多数瑜伽练习者的心态是渴望快速成功和即时收益,这与古代瑜伽运动背道而驰,因为瑜伽一直反对渴望成功的焦虑心态。一般来说,初学者一周练习三次更合适,只有锻炼三个月后才能感觉到效果。

陈士毅教授告诉记者,一些“三条腿猫”教练给予了错误的指导,扩大了宣传。瑜伽确实给练习者带来了情绪和身体上的好处,但它不是快速减肥的最佳方式。最有效的减肥方法仍然需要科学的饮食控制和有效的锻炼。

有异常疼痛时停止练习。

上海曙光医院骨伤科詹宏生教授指出,锻炼者一旦感到身体某个部位异常疼痛,应立即停止锻炼,冰块可在24小时内冷敷,防止脊柱等部位毛细血管出血。24小时后,应用热敷促进血液循环,祛瘀。此时,痛处可以被摩擦。如果?憔醯蒙耸蒲现兀灰嬉馊グ茨κδ抢锇茨ΑH绻悴荒芎芎玫胤⒒幼约旱牧α浚憧赡芑岬贾乱皆葱酝盐弧?

youtube.com

日期归档
南京农业网 版权所有© www.xinhuixj.com.cn 技术支持:南京农业网 | 网站地图