你所在的位置: 首页 > 正文

消费升级不是概念,需要落地,红海领域其实也可以投

2020-01-09 点击:1382

自2017年以来,新零售、新奶茶、自行车共享、收费宝、杀狼、王者荣耀和知识支付成为新一波消费热点,几个独立项目的爆发引发了资本竞争。2017年5月17日,由青科集团、投资社区和新亚空间联合赞助的投资沙龙在深圳星河成功举办。这个沙龙的主题是“美丽!质量!更有趣!燃烧2017年消费升级”,许多投资者和企业家分享了精彩。

分享投资常务董事丁林升:消费升级不是一个概念,而是一个真正的落地过程。

首先,有两种方法来概述场景和消费升级之间的关系。一是产品消费升级,二是特定场景消费升级。

消费升级不是概念,需要落地,红海领域其实也可以投

泛住宅和房地产生态链现状:

1。信息高度不透明;产业链整体效率低,交易成本高。

2。劣质硬币代替优质硬币是很常见的;用户的生活体验不好;

3。每个环节的服务水平不高。

未来,房地产生态链将出现创新趋势,股市将成为创新的主战场。在线和离线集成将深入;用户体验开始得到真正的关注和输入。互联网和大数据显示出真正的价值。在这种情况下,您可能会遇到个改善互联网家庭的机会。

从2011年到2018年,增速加快,已经成为一个1000亿级的市场。其次,智能家居和智能硬件的生态链创新才刚刚开始。创新的首要目标是加强连接、提高效率和提升用户体验。在新时代,中产阶级越来越多,当人们需要越来越多的经验时,他们需要与时俱进,提高消费水平。

首先,改进设计;其次,这里的主要装饰材料有很多升级。第三,整体经验;

通过大数据了解用户的需求;结合移动互联网,使用一些新材料和更好的设计,包括与智能硬件的结合,以提升消费。消费升级对我们来说不再是一个概念,而是一个真正的着陆过程。

董董,粤东圈的合作伙伴:定位用户,从三线、四线城市到一线、二线城市实施游戏

作为初创企业,首先要考虑的是快速占领用户的头脑,扩大市场份额。首先,我们应该对用户有一个明确的定位。我们最初的定位是帮助用户建立和培养锻炼习惯。

找到用户后,您需要确定您的游戏。因为大多数初创企业没有足够的资金和预算。粤东圈旨在将用户定位在二线和三线城市,然后从二线和三线城市转移到一线城市。

粤东圈是一个移动互联网项目,结合了多个领域。

首先,媒体。许多专业媒体和科技媒体必须进行斗争。至少在toB领域,企业的声音应该被播放出来,然后扩展到社交媒体。例如搜狐、网易等门户网站。

第二,军队。毫无疑问,移动互联网项目最大的流量来源是主要的应用市场。这是一个动态的过程。核心要点是先打第一列。如果你在第一栏出名,第二栏或第三栏的应用市场会给你带来很多免费流量。

第三,对于许多初创企业来说,它们需要小而广,需要团队具备很强的事件营销能力和整合营销能力。

第四,节奏在演奏过程中非常重要。在与移动互联网圈的一些同行的沟通和碰撞中,会发现有时如果没有全面的控制,会对项目的发展产生很大的影响。Light Life品牌公关主管韩丽娜:我们的消费升级是与用户建立感情,用产品满足他们。

内容电子商务去年非常受欢迎,在那段时间我们刚刚研究了这个领域。

如果产品以生动有趣的语言展示在平台上,对新品牌来说是一大优势。

除了在自助平台上发布,微信公众号和企业服务号也非常重要。

消费升级不是概念,需要落地,红海领域其实也可以投

因为这个平台为我们胸罩的使用者提供了一座桥梁

首先,当别人使用产品时,他们应该有好的感觉,然后因为这些情感的东西打动了他们,品牌和用户可以走得更远。

在精彩的主题演讲之后,这是一次同样精彩的圆桌对话。与会者包括招商致远副总裁王声、中国风险投资总监杨扬、美利加拿大CEO韩丽娜、袁青科技梁勇CEO。主持人是滕邦吴彤基金的合伙人赵文生。以下内容由投资界编辑整理(身份证号:学究2012):

请先自我介绍:

赵文生:我们关注的是旅游业,只关注一个行业,从在线到离线。目前,成立时间不长,是与上市公司合作成立的,第三阶段基金现已实现。

马晓光:美丽佳针对的是线下美容行业的整体SaaS,而对于B端,它服务于美容美发、美容护理、美甲艺术和中药保健,碰巧美容行业的消费在过去两三年里变化很快。

yang yang:初中风险投资是中央政府和深圳风险投资共同设立的基金。第一阶段为60亿元人民币。因为银河系是我们的LP。

梁勇:我们是一家专门针对消费者的3D打印和新材料公司。我们的研发团队于2013年在美国波士顿成立。它的基本成员都来自哈佛和麻省理工学院相关的学院和大学。深圳是我们的总部,专注于消费升级后消费品的设计、研发和整体销售。

王声:招商致远资本是招商证券的全资直接投资子公司。目前,管理规模约为200亿元,主要集中在消费者健康、文化传媒、环保和高端制造业。

主持人:如何从风险投资的角度看待消费升级?

杨洋:从大产业的角度来看,消费总是伴随着人类的需求,是一个真正的大市场。就消费和用户需求而言,我们主要着眼于两点。

首先,用户的变化;第二,产业变革。这将经历一个漫长的工业周期。未来的第一个趋势是年轻人。找一个垂直的人来满足他的垂直需求。第二,找一个行业。看看是否有改变的空间。然而,总的来说,这两点以前在一些老工业中并没有发生很大的变化。我总觉得人们在铸造,但没有多少人能真正理解消费。天气很热,但不容易铸造。

王声:对于国内企业来说,从产品层面来说,组建消费品公司更容易,但品牌层面则更难。因为我国的发展时代,包括企业家自身的成长环境,对品牌的理解并不像大家期望的那样多,人们经常发现中国很多消费品都是好的,但品牌却很薄弱。品牌背后是文化。中国过去在文化上处于弱势。弱势文化很难产生好品牌。我们也会投资一些文化方面的东西,因为这可以促进中国品牌的发展。让我们尽最大努力打造中国品牌。

host:在投资过程中,如何判断一个项目能否满足消费升级的需求?如何判断一个项目能否满足消费升级的需要?

杨洋:首先,我们不考虑它是否升级。我们首先来看看产品差异。产品是否还能在市场上立足是我们的首要考虑。消费升级中的所谓产业基本上是以前见过和使用过的产品。如果一个新产品想站在原来的货架上,它的独特性必须是第一位的。如果做不到这一点,其他什么都不重要。从产品到渠道,线下包括连锁和快速移动的产品;还有品牌和渠道。未来的产品必须比渠道更好。

主持人:与企业家分享关于核心执行的观点。

韩丽娜:首先,你应该喜欢这个行业,喜欢这个产品,喜欢你现在正在做的事情。做什么需要学习和观察。我们的团队可能会每天学习更多,思考这些新想法。

马晓光:团队的执行力非常重要,但公司的方向和模式也非常重要。两者都可以成功,两者都可以失败。然而,起决定性作用的不是人类。这是一个需要辩证看待的问题。有一支非常好的球队

杨洋:创始人决定了你公司的高度。个人背景、成长和学习能力都代表着企业的未来方向。如果下面的人每天都想向老板要求加薪,而对企业没有期望,那么团队肯定不会走远。

王声:如果你能打造一个好品牌,你必须有商业直觉,最终要有灵魂。这个灵魂不仅可以通过PPT获得,也可以通过理性思考获得。

第二,如果企业的价值观非常投机,这两种价值观会相互吸引,会有各种各样的空气出口。我们可以清楚地思考我们想做什么。在这种情况下,有一个更好的价值取向。有一群高层管理团队为价值买单,自然会有更好的结果。

主持人:请从投资者的角度解读消费者渠道。

王声:我看食物、衣服、住房和交通,包括吃喝玩乐。公司必须有自己的风格。我们会找到真正有能力创造品牌的组织或团队,这是我们正在寻找的关键方向。

梁勇:我更喜欢在红海里做事,因为红海证明没有问题,而且可以赚钱。关键是您可以解决内部的一些问题,升级后的产品可以满足旧的需求。我不知道消费领域是否是风口,但我认为这足以赚钱和解决我们面临的一些问题。

杨洋:我以前没有用这个概念向每个人推广。人类社会的消费意味着你创造的东西必须被消费。主要收入,花钱。未来的方向是哪里有新的增长空间,哪里有新的增长点,哪里可以花更多的钱。建立新品牌。一方面,它建立在质量和供应链上;另一方面,这是时尚。如果你想成为一个品牌,你必须在品牌研究和消费者心理方面做出更多的努力。你必须知道如何在一个时代抓住一些所谓的虚无,并把它变成消费品。

马晓光:谈到消费升级,我认为中国已经到了这个发展阶段,需要在许多现有的消费和品牌建设上进一步提高。就美国工业而言,这个行业没有标准。整个行业的质量参差不齐。这个行业由市场营销主导,中间有很多欺骗行为。我们希望未来的美丽将有助于这个领域。我们希望SaaS能够渗透供应链,在未来做一些名牌的事情。我们也希望给这个行业带来一点诚信。作为对行业的认可,我们检查了一些供应链项目,这样整个消费可以在一定的质量保证下升级。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
南京农业网 版权所有© www.xinhuixj.com.cn 技术支持:南京农业网 | 网站地图