你所在的位置: 首页 > 正文

盘点那些借着iPhone 6宣传自己的企业

2020-01-07 点击:1631

苹果新闻发布会后,戏弄新的苹果手机几乎成了用户和竞争对手的常规传统。这种现象不是美国独有的,但也发生在国内。

从在微博上出售肾脏笑话到在微信上伪造“苹果6”客户端尾部,从新闻发布会的有趣摘要到模仿苹果风格制作的虚假宣传视频.类似的常规剧集正在国内社交网络上广泛传播。

更多供应商参与

与往年略有不同,更多供应商从今年开始参与新iPhone的有趣活动。不仅仅是三星和宏达电,杜蕾斯和哈根达斯等生活产品制造商也在使用iPhone 6来宣传自己。

杜蕾斯在苹果8月底发出的邀请函和9月初发布的新苹果手机之间发布了三条与苹果6相关的微博。这三个微博分别诠释了苹果网站和苹果6,将主题转变为推广和推广自己的产品。

盘点那些借着iPhone 6宣传自己的企业

哈根达斯也采用了类似的方法。苹果6发布后,苹果在中国的官方网站对苹果6“比更大”的翻译引来了很多抱怨。哈根达斯及时发布了一条内容为“大甜”(Big Sweet)的微博,宣传其新的绿茶风味冰淇淋。

盘点那些借着iPhone 6宣传自己的企业

索尼和魅族

他们利用宣传来推销自己,当然,使用苹果6来推销自己的手机制造商数量仍然是最多的。大多数制造商在苹果6发布前更新了产品线,现在使用苹果6推广新产品无疑会取得良好的传播效果。

索尼和魅族同时看中了苹果6的“比更大更大”口号,并分别进行了诠释。索尼将口号改为“比更大更好”,并建议新旗舰Xperia Z3重视细节。魅族将口号改为“更大更好”,并在微博上发布了9月份刚刚发布的MX4促销图片。

盘点那些借着iPhone 6宣传自己的企业

盘点那些借着iPhone 6宣传自己的企业

HTC与三星的积极营销

不同于索尼和魅族温和的促销风格,HTC和三星的营销计划极具侵略性。两家公司的广告都充满了对苹果和苹果6的强烈讽刺。

iPhone 6发布后不久,宏达电在推特上发布了一张对比照片。左边是马赛克版的iPhone 6,右边是HTC今年4月推出的HTC One M8。在推特上,宏达电写道“欢迎来到这个派对,获得更大的屏幕、更好的性能和优雅的设计”,暗示苹果6的设计也是如此。

盘点那些借着iPhone 6宣传自己的企业

三星的讽刺更加直白。苹果新闻发布会后的第二天,三星在推特上引用乔布斯的话:“没人会买大屏幕手机”来嘲笑苹果的前后矛盾和食言。此后不久,三星发布了另外六个视频,嘲笑新的苹果手机6和苹果手表智能手表,同时在视频末尾宣传其新的Galaxy Note 4平板手机和Gear S智能手表。在

盘点那些借着iPhone 6宣传自己的企业

杠杆营销背后:苹果的影响力正在增长

越来越多的企业对新苹果的主题非常关注,这或多或少证明了一件令人尴尬的事情:苹果的影响力正在增长,并且正在不断超越其他制造商的产品。9月8日苹果发布前夕,苹果6在谷歌的美国搜索关键词列表中名列榜首。新闻发布会后,苹果6、苹果6+和苹果手表也在推特的热门话题列表上。

9月12日,由于官方网站开通了苹果6和苹果6+预订,苹果商店成为当天谷歌在香港搜索最多的词。更令人惊讶的是,在9月12日的谷歌香港热门搜索词汇中,前10个关键词都与苹果和苹果手机6有关。

在这种背景下,没有人会忽视具有如此巨大影响力的宣传“平台”,即使踩在巨人肩膀上的方式不是很光荣。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
南京农业网 版权所有© www.xinhuixj.com.cn 技术支持:南京农业网 | 网站地图